たんぱく質を多く含んだ卵料理でバストアップ! [たんぱく質の摂取・卵料理]

たんぱく質の摂取は、バストアップにおいて重要です。

たんぱく質は、卵の中の卵白に多いです。

卵を使ったお料理は、たくさんの種類があるので、
毎日卵料理を作って食べたとしても、飽きずに食べることができます。

卵料理には、ゆでたまごや目玉やきといった比較的
簡単な料理がありますが、
栄養をかたよらせないために、いろいろな食材と組み合わせて
調理するといいですね。


ゆでたまごを作ったとしても、
グリーンサラダのつけ合わせにしたり、
おでんに入れて煮卵にしてみるのもいいでしょう。

グラタンで使うホワイトソースも、
牛乳の代わりとして豆乳を代用すると、
たんぱく質の他に、イソフラボンも合わせて取ることができます。

また昨日のブログに書いた、バストアップに最適なボロンという成分を含むキャベツも
お好み焼きなどを作る際に、切っていれれば
一緒に摂取することができます。、


卵のお料理は他の食材との相性がとてもいいですし、
調理法も簡単なものが多いので、楽にお料理することができます。


卵はスーパーやコンビニでも手軽に買うことができますし、、
単価も安いので、バストアップに最適なたんぱく質を体内に取り入れるのには、
最適な食材といえます。


キャベツや豆乳などといった、バストアップに効果のある食材と卵を一緒に合わせて
調理することで、豊かなバストを目指しましょう。



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